介紹

各位校長、中文科及普通話科老師:

中國的優秀文學作品如詩詞、戲曲、散文等,其內容和作者流露的思想情感,對提升讀者的道德情操和公民素質,極有幫助。兒童多朗誦,通過「聲入心通」的原理,不單能增強語文能力,亦有助素質的陶冶。

香港各界文化促進會、朗園文化教育基金、培僑中學為鼓勵學生以「字正腔圓,情態真切」的技巧,朗誦優秀的作品,藉以推動德育及公民教育,特聯合主辦「第七屆紫荊盃暨紀念五四運動一百周年全港小學德育及公民教育朗誦比賽」,比賽並得到詩藝普通話教學中心協辦。

本比賽邀得吳康民院士、曾鈺成博士、譚錦球先生、張華峰先生、馬浩文先生、黃建彬先生、吳錦津先生、潘國華先生、徐聯安博士、吳建芳女士、洪錦鉉先生、湯寶珍女士、伍煥杰先生及馬小蘭女士擔任榮譽顧問。

比賽設粵語組及普通話組,兩個組別分別按年級分為初小組(小學一至二年級),中小組(小學三至四年級)及高小組(小學五至六年級) ,共六個組別。

凡就讀於本港小學一至六年級學生,均可由學校報名參加。詳情請參閱附上的「比賽章程及報名表格」。敬請  貴校鼓勵同學踴躍參加。如有查詢,請致電25662317,與本校林小姐聯絡。

貴校對本比賽的支持,謹此致謝!

第七屆紫荊盃 暨紀念五四運動一百周年

全港小學德育及公民教育朗誦比賽籌委會 敬啟